Minggu, 27 Februari 2011

Cara Membuat Pancake

Cara membuat Pancake
Bahan :
¢ 100 gram TEPUNG TERIGU
¢ 30 gram SUSU BUBUK
¢  30 gram GULA PASIR
¢  200 ml SUSU CAIR PUTIH
¢  1-2 butir TELUR
¢ 1 sdm BAKING POWDER
¢ TOPPING: MADU, COKLAT, SELAI STRAWBERRY, SELAI KURMA, KEJU. (sesuai selera)
Cara Membuat: J
1.   Campur tepung, baking powder, garam, dan gula
2.  Masukkan telur ayam yang sudah dikocok, tambahkan susu cair dan margarin yang sudah dicairkan.
3.  Beri baking powder lalu aduk hingga benar-benar tercampur rata.
4.  Panaskan wajan ke media api yang rendah
5.  Lelehkan mentega dan tambahkan untuk dicampur
6.  Tuangkan sekitar 3 sendok makan untuk 1 / 4 cup adonan dari ujung sendok yang ukurannya besar atau dari kendi ke wajan panas.
7.  Masak selama sekitar dua menit atau sampai pancake terlihat keemasan. Anda akan melihat bentuk gelembung dan bunyi letupan kecil pada pinggiran pancake. Ketika gelembung di tepi adonan meletup dan ada sebuah lubang yang tersisa, balik adonan dengan lembut
8.  Sajikan pancake dengan topping yang sesuai selera anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar